lustberg (lustberg) wrote,
lustberg
lustberg

Приключения Маннергейма в Питере продолжаются.

Такое ощущение, что на ровном месте создали провокацию для канализации праведного гнева в нужную сторону. И как-то очень одногвременно с не менее ажиотажным мостом Кадырова. Если публике фокусник настойчиво предлагает куда-то взглянуть, значит, из-под шляпу сейчас что-то пропадёт. Что тырят тем временем, как думаете? (Версия о коллективном идиотизме Чурова, Мединского и Иванова рассматривается как фантастическая).
Оригинал взят у colonelcassad в В оранжевом пакете


Курсанты Военного инженерно-технического института в настоящее время заняты очисткой памятной доски финскому военачальнику Карлу Маннергейму, которая воскресным утром была залита неизвестными красной краской.
Как передает корреспондент "Фонтанки", сама доска закрыта оранжевым пакетом, а курсанты отмывают запачканную краской стену своего вуза.





Курсанты отмывают залитую краской доску Маннергейму

Отметим, что это уже второй случай нападения на доску Маннергейму, которая была установлена на фасаде дома 22 по Захарьевской улице 16 июня в присутствии министра культуры Владимира Мединского и главы администрации президента Сергея Иванова. По данным "Фонтанки", уже через несколько часов после официального открытия неизвестные бросили в доску три банки зеленки. Тогда очисткой также пришлось заниматься курсантам института.
Напомним, что установка памятной доски неоднозначной фигуре в российской истории вызвала негодование среди депутатов, общественных деятелей и простых горожан, которые считают недопустимым увековечивание памяти финскому фельдмаршалу, принимавшему участие в блокаде Ленинграда.

http://www.fontanka.ru/2016/06/19/034/ - цинк

Логичные последствия провокации организованной инициаторами установки доски.






РВИО отлично порабатало над "примирением".


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments